258 день Сборы к разлуке

Денис Морев
258 день Сборы – к разлуке
2018.11.01 Среда

    Ну, вот он, день «Ч». Сегодня истек срок рассрочки за «Транзишн». Деньги не уплачены, лодка должна быть возвращена в прежнем виде.
     С утра на нервах, бегал по агентам и знакомым туркам-капитанам, выяснял обычную здесь процедуру возврата яхты или, если будут сложности, ареста. Все довольно просто, как оказалось. Кроме того, некоторые турки заинтересовались покупкой яхты. Предлагают выкупить расписку и договор. Правда, хитрят, дают 5 тысяч вместо 10 невыплаченных. Торгуюсь, вроде немного двигаются. Говорят – сами все сделают. Я сомневаюсь – хоть парень и вознамерился кинуть и, вроде бы, должен быть наказан, но за него просят мои друзья, обещают образумить…
     Ну, раз все так повернулось и я задерживаюсь в Турции до решения вопроса с Транзишном, Наташа запросилась домой в Казань. Уже не первый раз, я устал спорить. Хорошо. Сразу же купила билеты. На завтра. Расстроен – не то слово.
     Хотя, по логике – все правильно. Мне ж еще «Менестрель» поднимать да готовить к зиме, а это еще время. Становится холодно по ночам, на яхте отопления нет, мне одному легче будет.
     АКБ совсем не держат заряд. Вчера ходил в магазин к знакомому турку, взял нагрузочные клещи. Один АКБ явно дохлый. Сегодня отдал аккумуляторщику проверить и зарядить.
     Рома с дочкой ходили на пляж купаться – догуливают летний сезон перед мёрзлой Россией.
     Вечер в сборах. Наташа в нетерпении. Я в думах. Умка в грусти, забилась под стол.
     Отбой.