В преддверии весны...

Юрий Андрюшенко
***В преддверии весны...
В преддверии весны природа ждёт,
Наступления погожих светлых дней,
Ощущение тепла в душе даёт:
Любовь, Надежда, Вера будут с ней.

Хотя солнышка на небе снова нет,
Появление твоё сродни ему,
И становится милее белый свет,
И приятнее жить сердцу моему.

Малый шаг - движение к Великому,
В век космических  и гиперскоростей,
Только ты уже не веришь никому,
И считаешь в мире нет былых страстей...

Не прикажешь, не заставишь, говорят,
И насильно мил не будешь никогда,
Мои щёки алым пламенем горят,
Страсть не остудит и вешняя вода...

А пока всё также серый зимний день,
Одиночество тревожит по ночам,
Не найду следы твои весна нигде,
Нет покоя в мыслях и моим очам...
***20.02.19.  20.37