Суд в Ноябре

Александр Фетисов 4
Суд в Ноябре. Осень - дева распутная,
В рваной одежде прикрывшись листвой,
Мыслит о том что она - шалопутная,
И что за глупость платить головой.

Иск предъявили что в слабость минутную,
Осень разделась под дождь проливной.
Выбрав из луж больших самую мутную,
В ней танцевала любуясь собой.

Осень надеется на снисхождение
И с нетерпением ждёт приговор.
Холод-судья принимает решение,
С ним согласился мороз-прокурор.

Быть ей под снегом холодным три месяца,
Вплоть до весны, надзиратель ей - лёд.
Осени было бы проще - повеситься,
Только природа ей шанс не даёт.

Что же теперь делать осени-девице,
Трудно сдержать море горестных слёз
На апелляции сложно надеяться,
Их отклоняет суровый мороз.

Слово последнее предоставляется,
Осень сказала лишь фразу одну:
-Может кому-то всё это не нравится,
В луже огромной, я классно пляшу.