Осень по Пушкину

Вера Трайзе
"И с каждой осенью я расцветаю вновь..."
А.С.Пушкин "Осень".

Поверх зонта бьёт дробью дождь,
стекает пустота с водою,
уход хандры душе пригож,
и Муза вновь сейчас со мною.

Стоит под фонарём она,
ранимою молчит мишенью...
Оставить под дождём без сна
я не хочу - уйдёт в забвенье!

При свете дня пойдём вдвоём,
любуясь золотою краской,
одарит осень нас теплом
и каждый будет им обласкан.

Нет краше торжества - опять
листвы полёт, её беспечность,
становится живой тропа
и слышно как она лепечет...

С волненьем ощущал печаль
сам Пушкин и воспел в сюжетах,
по праву Осень он избрал
быть Вдохновеньем для поэтов!


На конкурсе ИКФ:"Океан по имени Пушкин" заняло 3 место.