9268. 2015 год

Денис Цветков
Полный впечатлениями люд.
Чемоданы, сувениры, вещи.
Привкус странных иностранных блюд,
Небо чистое, день вовсе не зловещий.

Регистрация. Посадка. Полоса.
Дал добро диспетчер - здравствуй небо!
Шум и гам в салоне, голоса.
Кто-то был, а кто-то еще не был.

Для кого-то это не впервой,
А кому-то полная новинка.
Слышен двигателей равномерный вой,
А в окне пейзажи, как картинка.

Улыбаются детишки на местах,
Борт летит скорей к родному небу.
Дальше - боль, смятение и крах.
Думать хочется, что это - сон и небыль.

Девять два шесть восемь.
Я запомню.
Цифры эти - черная печать.
Пулково. Там люди потеряли
То, что не желаю я терять.

Белый след по небу оставляя,
Надо мной проходит самолет.
Я скорблю. И знайте, я желаю,
Пусть ничто не потревожит этот борт