Гению Москвы

Елена Зейферт
И.К.

внутри тебя Москва, деревья, родники, сакральные колокольчики;
священность, мягкость – твой источник,
икона на Поклонной горе.

ты постоянно защищаешь и растишь мою кротость,
с каждым днём делаешь меня всё тише, но больше.

в июньском тепле
Красная площадь не пустила нас внутрь себя,
чтобы мы издали ею любовались,
держась за руки, как дети.

я желаю тебе три исцеляющие вещи:
пусть твои сын и дочь радостно спешат к тебе, несут свою ласку;
пусть твои яблони растут вверх и вниз; 
пусть твои поезда, как игрушки, вовремя привозят в град Китеж 
всё, что ты обещал людям.