Если хочешь быть здоров - просвещайся!

Людмила Михеева
Столкнулись с чем-то  - выставили блок.
Не приняли искомую проблему!..
Ментальный блок - непройденный урок!
И жизнь подкинет нам примеров в тему...

И до тех пор упорно мучит нас,
Пока мы в полноте не осознаем:
Болезнь - учитель! К исправленью - шанс.
Но мы, увы, по-прежнему страдаем...

Блок - неприятье. А, коли принять,
То в расслабленьи тело наше будет.
Тогда и сможем мы болезней избежать.
Так просто! Будьте здравы, люди!





                Мой личный жизненный опыт привёл меня к осознанию того, что всё, что с нами происходит, если мы не принимаем событие, переживание - создаёт в определённых местах нашего тела напряжение, блок. Это  - зажим, торможение обменных процессов. Следовательно, в органах возникают процессы нарушения питания и выделения. Если это происходит часто, то прокладывается некая "колея": чем чаще и серьёзнее проблема, тем глубже она. Практика прощения сглаживает проблему-колею. Мы не можем изменить того, что уже произошло, но можем изменить к произошедшему отношение! Поэтому, важно понимать: каким путём болезнь приходит, таким и покидает нас! Психосоматика многое может объяснить: связь эмоции и болезни. С моей точки зрения, следует убирать любое напряжение, а лучше - его не создавать. Мы все - волшебники! И наше здоровье - в наших руках и мыслях! И никто, кроме нас, не в силах нам помочь! Другие люди, в т.ч. врачи, не знают нас так, как мы сами!

Прощение - упрощение?