Девчоночка

Валентина Ташбекова
Несмотря на зрелую солидность,
я сохранила детскую наивность.
И на крутом опасном вираже,
когда очень страшно и сил нет уже,
взываю я к своей юной душе:
           Успокойся, моя девчоночка,
           всё устроится. Потихонечку.

Однажды, вся в слезах и шрамах,
шагнула робко я в ворота храма.
Когда душа моя могла разбиться,
смогла я перед Богородицей раскрыться,
сочувствию живому удивиться.
            Помолись же, моя девчоночка,
            всё устроится. Потихонечку.