340. Должен услышать сам...

Владимир Паули
Должен услышать сам...
Важно присутствие.
Писано, передано: всё - слова
Сколько б их ни было, ты не почувствуешь
Смысла, причины и будет беда,
Будешь додумывать или притягивать
Страхи, надежды, но только свои,
Выращенные безумием прежним,
Жаждой невысказанной любви.
Можно "нарыть" марсианских каналов,
Можно поверить в небесную твердь,
Можно сочувственную жалость
Вырастить в "всё, что у меня есть..."
Сытый агностик теорию мира
Выдаст, там будут и Бог, и любовь,
Но, сколько б с ним мы ни говорили,
Мы не продвинемся далее слов...
Дар убеждения - родня обмана,
Вера рождается - вера умрёт...
Если не любишь - не понимаешь,
А "непридуманное" перевернёт,
Вымочит, выбелит, выкрасит наново
Каждое слово и чем то внутри
Свяжет способностью переживания
Вместе... И, вот уж, слова не нужны...
Или они безразмерно-бездонные
Станут, а жизнь твоя выльется в них.
Слово, тобою произнесённое -
Смерть, коль не любишь, а любишь, то – жив!