Беда

Валентина Мягкова
Беда пришла и распахнула двери,
Гостью принимай и калачами угощай.
Беда побывала, погостила,
Всем косточки покрутила.
По углам дома покаталась,
Горькая слеза скатилась.
Вся морщинами покрылась,
Сединою всех одарила.
Беда побывала, погостила.
Да на время отпустила.
Дверь за собой не затворила,
Всем помнить о себе просила.