Призрак Ориона Гл. 43

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/02/19/1832

ГЛАВА 43

1.

Опять, о «бывших» слушать, под Шопена?
Кипит в твоей крови адреналин...
При встрече, безобразной будет сцена,
Где выступит он, словно, господин,

Тот, кто давно уж, не имеет права,
Направо и налево ревновать.
Татьяна - бриллиант, нужна оправа.
Есть у красотки этой - ум и стать.

Робеет лейтенант перед Багирой,
Как бандерлог перед удавом Каа.
Располагает к праздности квартира,
Но «хищница» готова для броска.

2.

Приказы исполнять не приходилось,
От женщины...особенно - такой...
Ей расскажи о детстве «сделай милость».
Утихла боль, под нежною рукой.

- Ходить учился в длинном коридоре.
Там пахло керосином и едой.
Отца-фронтовика запомнил в ссоре.
Буянил, спьяну, с мамой молодой.

Она была идейной активисткой.
А батя - по пивнушкам, с пацаном.
Запомнил: радиола, аж со свистом,
Летит «Орлом» в открытое окно!

3.

Жизнь, в те года, восторженно кипела.
Сплочённее все были и дружней.
Но, не в семье, дошедшей до предела.
Приехал дед за мной, в один из дней.

Там жил я на печи'...рос без игрушек.
Учился сам из дерева строгать.
Кормил пшеничной кашею несушек.
Почти забыл, как выглядела мать.

Когда подрос, истопником работал.
Колол дрова, варил зимой смолу.
Линкоры рисовал и грезил флотом.
В глубинке мерил, жизни глубину.

***

Воспитывала бабка верой в Бога.
Дед - палкой коммунизм забивал.
Судьбой уже наметилась дорога.
Через шальной беды, девятый вал.

*фото: Балаклава
*продолжение: http://www.stihi.ru/2019/02/21/1051

Благодарю В.В.Проскурина за предоставленный к публикации материал.