Причуда

Евгений Михайлович Миронов
Различные видим причуды,
От старых людей повелось,
Случается кто-то врачует,
А кто-то замшелый, как лось.

Так девушка вышедши замуж
Три года ходила с косой,
За помощью бегали к заму –
Бессилен был дед тот седой.

А девушка комплексовала.
И всё по причине отца –
"Не резать косы даже малость", –
Любил он всегда восклицать.