Призыв

Андрей Кулайшин
Снесла курочка яйцо
И кудахтает наседка...
Посмотри - его лицо
В телевизоре нередко.

Проложить "крутой маршрут",
Предложить "большую клизму",
А глаза его не врут
И влияют на харизму...

Вновь куда-то мы ползём,
От обочины до центра,
Обещанья день за днём,
Давят нас долги-проценты...

Снова слышится призыв:
-Напрягись, порви аорту!
На прорыв, пока ты жив!
Встань в ряды!
Сплотить когорту!