снова искать

Илья Гранин
Ночи брошена синь,
Нерва дрогнет струна,
Поднят озябший ворот.
Зацелует виски
Громкий ветер стремглав,
Тишина рухнет на уши молотом.

Мне б остаться, дурному,
В объятиях сна,
Но сомневаюсь, засну ли.
Вновь крутиться по дому,
По всем уголкам,
Где сновали твои поцелуи?

И сквозь льдинку окна,
В припорошенной тьме,
Под надзором ночного светила
Снова, снова искать
Нецветной силуэт,
Вспоминая, как ты любила?

Но прервана связь:
Ни секунды звонка,
И ни свидания скорого.
И поэтому я
С ветерком у виска
До рассвета заснуть безволен.

Знай, что время вблизи -
Это линия сна.
Мы проснуться всегда не готовы.
Есть одна только жизнь.
И любовь в ней - одна -
Собирает на плахе головы.

20.II.19