Борьба с язычеством

Ирина Подзорова
Слепой мужчина молился в храме:
;Господь, почему я такой?
Зачем родила меня мама?
Дай, Боже, мне вечный покой.;
Внезапно врата растворились
И в них показался Христос,
Глаза бедолаги открылись,
Он в дом весть спасенья понёс.
В Афинах весть пролетела,
Что Бог христиан существует,
Капища "неверных" горели,
И это- добро торжествует?
Иисус, неужели не видишь,
Во что Благодать превратилась?
Никогда никого не обидишь,
До чего же они докатились?
Разве Ты для того исцелял,
Чтоб огонь сжег веру чужую?
Чтобы храм Твой пристанищем стал
Для ненавистников и тугодумов?!
Останови войну, прошу Тебя,
Мне жаль служителей Зевса и Аида.
Смотри, толпа восторженно гудя,
Свергает идолов и им совсем не стыдно!
Жрецы богов, куда пойдёте вы?
Может, в христианство обратитесь?
Сдаётся мне, Диониса рабы,
В такую веру вы не окреститесь!
О, тираны, где бы вы не находились,
Помните, что смерть не за горами;
Много на Земле таких водилось,
Они насытились своими же плодами