Вдова

Ирина Подзорова
"Мужа схоронила медсестра,
Рак желудка доктора признали.
Возле невысокого куста
Трое деток негромко рыдали.
Как жить? Что есть? Зарплата ведь мала,
Сынок-малютка нездоров два года.
Смерть, зачем ты мужа забрала?
Не хватило для отчёта гроба?
Нужно на работу выходить,
Ведь кормить никто её не будет,
Подальше горе в сердце удалить,
Отца детей своих она ни за что не забудет.
Больного сына в садик не берут,
А двое старших в школе целый день.
Люди этой тайны не поймут,
Отчего вдова напоминает тень.
Видно, надо няню нанимать,
Только где найти вторую маму?
Чтоб детей не смела обижать,
Не научила воровству и сраму.
Завтра принесёт надежду дрозд,
Он с невестой нежно так поёт,
Что кажется возможно долететь до звёзд
И до Луны, что за холмом встаёт...
А сейчас, вздыхая про себя,
Вдова с детьми улягутся в кровать,
Нервно на груди цепочки теребя,
Они станут о лучшем мечтать.
Пусть это лучшее их не обойдёт,
Пусть сбудется детская мечта.
Может, скоро счастье к ним войдет:
Станет жизнь прекрасна и чиста"