Дидактика

Урмаир -Уразгильдин Марат
         * * *


Добро не свойственно глупцам,
Их хитрость  злом кому-то станет,
Не верь настойчивым слезам,
Они еще тебя обманут.

Не называй судьбу слепой,
Не исполняющей желаний.
Она всегда будет такой,
Благодаря твоим стараниям.

Не ври себе, что смерти страх
Не ограничивает доблесть.
Бывает сами  впопыхах
Мы чаще порождаем подлость.

Не совершая безрассудств,
Быть может, ты не станешь мудрым,
Но не играй на струнах чувств,
Потом настроить будет трудно.

Не оскорбляй, не сквернословь,
Будь выше суеты недельной,
Сумей сберечь свою любовь
Пока свеча не догорела.

26.01.2009г.