Созерцать мне милее Природу...

Вячеслав Шапран
   "Живая Книга Природы - превосходит своей
    несравнимо рациональной уникальностью -
                каменные постройки человека".
                В.Шафран


Глазам моим - видеть Природу -
Гораздо приятней, чем города,         
Любого сезона, в любую погоду –
Я Лику Природы пре’дан  всегда!               
Природа - как мать нам родная - 
     - Бесконечно она дорога!

                * * *
Созерцать мне милее Природу,
Чем «искусственные»  города…               
Не сравнится с пустою породой –               
Красотою естественной  –
               - Божеский Дар!
               
13.12.2018.

                * * *

Усиливающийся сегодня кризис не ограничен природой вокруг нас,
но включает социально – политический и культурный кризис.
Будущее человечества связано с городами. Переезжая в них, люди
потребляют в четыре раза больше ресурсов. Территориально,
экологический след городов намного превосходит занимаемую площадь.
Необходимо достичь баланса отношений между человеком и природой:
 — устойчивое развитие, экологическое сознание…