О, только б в христианство не играться

Наталья Мелешко
«Испытывайте самих себя, в вере ли вы»?
2-е Коринфянам 13:5

О, только б в христианство не играться,
А искренне Тебя, Христос, любить
И всей душой, на деле доверяться –
Лукавства пред Тобой не утаить.

О, только б не погрязнуть в ритуалах,
В традициях, во мнениях чужих.
Живую веру бы иметь хоть в малом,
Общенье с Богом у высот иных!

О, только бы не понарошку верить,
Не внешне Господу служить и петь,
И не земною славой жизнь лишь мерить,
И равнодушно грех в себе терпеть.

О, только б в христианство не играться,
Но сердцем всем Тебя, Господь, искать,
Твоею жизнью, Духом исполняться,
Тебя святить в душе и прославлять!

О, только бы Твою исполнить волю,
Своё предназначение понять,
И в мире быть Твоею горстью соли
И светом, Господи, Твоим сиять!

О, только б полностью Тебе отдаться,
Себя отвергнув, за Тобой пойти,
Не лицемерить бы, не притворяться,
Но жизнь свою в Тебе лишь обрести!