Обыкновенное Чудо

Ксана Володина
     Скоро, совсем скоро сбросит Солнце надоевшую душную шапку из серых облаков, расчешет волшебным гребешком спутавшиеся за зиму золотинки, широко улыбнётся...и раскроет объятия.
     И тысячи зайцев, озорных, смешливых, нетерпеливых, уставших греться у материнской груди, рассыплются солнечным дождиком!
     А самый хорошенький (и самый шкодный!) юркнет в твою  комнату через открытую форточку и звонко чмокнет тебя прямо в кончик носа. "Ай, щекотно!" - рассмеёшься ты и подойдёшь к зеркалу полюбоваться  очаровательными "последствиями" солнечного поцелуя - веснушками...
     Ко всем попадут в гости задорные зайчата: и к совсем маленьким младенчикам, агукающим в своих кроватках, и к ребятам постарше, и к взрослым грустным тётенькам и хмурым серьёзным дяденькам обязательно заглянут!
     И произойдёт чудо: расправятся и подобреют лица, расцветятся лучиками улыбок. И мысли во взрослых головах поменяются на добрые и светлые.
     А иначе и быть не может, ведь, как сказал один хороший поэт по имени Сказочник, «всё на свете после зим солнцем лечится»! :)


(рисунок автора))