Капризная зима

Наталья Мелешко
Весьма капризная зима
Нас нынче плачем посетила -
Сосулек мокрых бахрома
Хрустальным блеском ослепила.

То вдруг бушует и поёт,
КружИт метелью белоснежной,
То вдруг внезапно слёзы льёт,
Играя с нами ветром вешним.

Морозом изредко вспугнув,
Блеснёт серебряной слюдою,
Но вот, навзрыд опять всплакнув,
Зальёт дождём, зальёт водою.

И плачет, плачет всё она -
Сосульки словно сталактиты...
Нарушив года времена,
Зима с весною будто слиты.