Проказы февраля

Уральские Самоцветы
 Заледенелая  дорога,
заледенелая земля...
 Кругом-каток...Судите строго
  проказы злого февраля.

Вначале снег летел богато,
 покрыл собою всё окрест,
лежал пушистой белой ватой,
как дар распахнутых небес.

И солнца бледные лучи
 снегА слегка посеребрили...
Кусты,огарками  свечи
 недогоревшими, застыли.

 Стояли сонные леса
в блестящих шапочках удобных...
Но так таинственна  краса
 февральских дней неугомонных!

С широт изменчивой весны
 принёс тепло бродяга-ветер,
нарушив строгий ход зимы,
 дождями хлипкими отметил.

А ночью вновь мороз ударил,
снегА в кольчугу заковал...
Тепло теперь придёт едва ли,
Мороз трудиться не устал.

  Заледенелая дорога,
    заледенелая земля...
Кругом-каток. Судите строго
 проказы злого февраля!

          Февраль 2019г. Раеметса.