Наше время

Алексей Орехов-Старший
Наше время тревожно и смутно,
Но в былое не будет возврата,
Вот и жить теперь ежеминутно
Под приглядом большого брата.

Сокровенные наши желанья,
Мысли тайные все понемногу
Обречённо уйдут на закланье
Неизвестно какому богу.

Увлечённые собственным благом,
Без стеснения и оголтело
Мы размахиваем, словно флагом,
Наготою души и тела,

Не заметив, что мир-то наш замер
С мёртвым взглядом застывших нелепо
Недреманных глаз видеокамер,
Прямо в сердце глядящих слепо.


20 февраля 2019,
Москва