Отпусти

Май Двуликий
Отпусти, мой друг,ты отпусти,
Забудь заветные дороги.
И с лёгкостью прошу прости,
Закрой глаза, отринь свои пороки.
И даже если, потревожит кто-нибудь в ночи,
Во тьме сознания ты вновь усни,
Поверь, не будет большее боли,
Не будет больше прожигающей зари,
И не познаешь снова, той, печальной доли.
Ты отпусти, мой друг, ты отпусти.
Сокрой во мраке сердце, и дотоле
Пусть сущности твоей, так просто будет не найти.
Не поддавайся сладостным призывам новой роли.
Но скрывшись в этом мраке, ты, кричи.
Кричи с безумством, с вожделением, к свободе
Свой смертный разум обрати,
И вот, когда расправишь крылья в небосводе,
Вдруг станешь одержим сим местом, да раним,
Мучим, вновь предан, но ты, не потакай в неволе.
И лишь иди туда, откуда мы пришли,
Туда, где снова мы почувствуем себя как рыба в море.
Мой друг, ты отпусти себя, ты наконец-то отпусти,
Да разорви мятежные оковы в сердце,
Тебе покоя, здесь не обрести,
Ведь этот мир не твой,тебе здесь не согреться.
И вот когда почувствуешь призыв, ты озари
Сей путь себе, ты обнаружишь это место.
А дух твой, будет не смирим,
Не сможет, этот мир остановить протеста.
Протеста оживающей души
В противоречии, в мучении и в лести.
Ломай, круши и наконец-то обличи,
Да обратись в источник пробуждающего света.
И пусть слова мои по прежнему дерзки,
Но мне доколе, не известно яростнее сердце,
Которое хранится у тебя, в нём оживают те огни,
Огни двенадцати, в них скрыто семя древа.
Теперь скажу тебе, - "Иди!"
Теперь уж не поглотит разум твой система.