119Х О неразделенной любви

Борис Жувак
Этот профиль росчерком молнии
отпечатался в память мою.
Как блаженный, в бредовой агонии,
об огне снизошедшем молю.

Вспышкой взгляда сожги моё дерево,
что под небом бесстрашно стоит.
И пожаром, души моей зарево,
звёздным факелом пусть догорит.

Ты смеёшься с небес высью гордая,
гонишь тучами пульс у виска.
А меня, неприступными кручами,
окружила кручина-тоска.

Но упрямо вверх горным бараном
поднимает любовная страсть.
И кружусь, как медведь у цыгана,
предвкушая вершину, как сласть.

Вот последний провал и отвесный,
в отрицательный угол карниз,
подо мной бесконечная бездна,
только глянь и сорвёшься , вдруг , вниз.

Здесь тот камень заветный... .
О, Боги! Посмеялась судьба надо мной.
Эти прелести так же высоки
и все также зовут за собой.

И шагнув, нет, в отчаяньи прыгнув,
в крике яростном боль заглуша,
в лист осенний, прожилочки выгнув,
полечу в даль весны не спеша.

Белым снегом, холодной печалью,
ты покроешь неслышно чело.
И, несбывшимся звоном венчальным,
бьётся ветер в сосулек стекло.

Но я верю, весна возвратится,
есть и шанс, что в огне повезло.
Веткой сакуры жизнь возродится,
коль дождём на неё пролило.

Оборви нить душевной разлуки,
ливнем нежности лист напои.
И отступят, щемящие муки,
лишь с собой разделенной любви.
                27.12.2001
http://www.stihi.ru/2019/03/01/2450
Конкурс - Ветка сакуры 11 Международный Фонд Всм
59 МЕСТО ИЗ 62