Единственная женщина...

Колай Мартын
Единственная женщина, так безразличная ко всем и, в том числе, к тебе.
Фригидная, со стройной талией, без нежностей и без соплей.
Единственная женщина, которую ты носишь на руках почти что каждый день.
Кусок холодного железа делает тебя сильней, надёжней, осторожней и умней.

Единственная женщина, которую ты любишь не за что,
перед которой ты способен пасть, согнувшись, на колени.
Единственная женщина, хранящая твоё лицо,
не изменившая тебе не с кем из тех, кто брал её за равнодушное железо шеи.

Единственная женщина, которая заставила тебя дышать всем телом,
одновременно ртом и носом, порами и точками акупунктуры,
которую ты жмёшь от рвущейся груди под потолок,
забыв о тяжести характера и жёсткой форме металлической натуры.

Единственная женщина, перед которой ты, как-будто пред самим собой
сосредоточен, прост и откровенен, чист, спокоен.
Кусок железа, словно Божество, как сына или дочь, ты держишь над своею головой
в точке единения твоей Безсмертной Воли.