Нирвана

Сигео
Много на Свете притч. Сочиню и свою. Итак:

К воину, готовящемуся к сражению, подошла Тень… – Тень женщины… и сказала:
- Моё имя Нирвана. Хочу тебя спасти. Пойдём со мной… Тебе не одолеть врагов Орду.
- Но я ещё не Тень. Мне есть за что бороться, – ответил воин.
- Я Тень, но мне неведомы твои страдания и боль. Я и тебя от них избавлю.
- Если меня от них избавишь… враг завтра будет там, где ты теперь… Где ты и те, кого «спасла».
- Тебе не одолеть врага.
- Не важно. Одолев себя, я одолею Всё… И Миру, и тебе – верну Реальность.
Всадник вскочил в седло… пришпорил коня и кинул женщине напоследок:
- Некуда мне отступать – за мной Нирвана…

***

Из переписки:

Твой замок вне опасности, Элис! )
И верно то, что в святыне Буддизма – в Нирване – можно запрятать часть своей сущности от Спрута…
Но. Лишь до тех пор, пока он не сожрёт лакомую часть её в Реале.
Такова цена временного компромисса с Паразитом.
И в Мире нет ни одной Системы Знаний (за исключением моей), способной противостоять Лжи остальных Систем, давно легитимированных Тварью… захватившей Сознание и Реальность людей.