Ты - человек на всякий случай

Мэри Снегова
Моим отцом был драке учен.
Огонь у свечек догорал.
Ты - человек " на всякий случай".
Жаль, слишком рано умирал.

Жил бедно. Кушал, как попало.
Но закалился, что дай Бог.
Твоя звезда в ладонь упала.
По венам вдаль колючий ток.

Был неженатым и бездетным.
Всё стало смыслом и судьбой.
Вперёд. К мечте своей заветной.
И я похожею тропой.

Отец сказал: Ты не обидишь.
Придёшь с молитвою помочь.
Меня с небес сегодня видишь.
Стать смог дождём, идущим в ночь.

Короткий век. Глаза, где солнце.
И крепко сжаты кулаки.
Душа теперь в раю смеётся.
Мне вспомнить здесь тебя таким.

С отцом моим вы повстречались.
Быть может, крепко обнялись.
Минуты ваши все промчались.
Не переспорим эту жизнь.