Незаметное убийство

Михайло Барановский
Вначале есть у Зла зацепка –
Устроить ссору не приметну
И обвинить во всех грехах
Того, кто зла совсем не ждал.

Обиду вызвать в этой жертве,
Ужалить ядом точно в сердце,
Потом лишь желчи подливай
И едкой речью добивай.

И тот, кто не был здесь виновным,
Вмиг будет словом обескровлен,
Ослаблен духом, силой воли,
Он будет корчиться от боли.

А боль душевная тягуча,
Она ложится чёрной тучей
И паралич здесь налицо –
Погибнет жертва подлецов.

20.02.19 г.