Ворчливое

Ольга Кристи
               

Вот и платок дождался своего:
два оборота совершил вкруг шеи,
на плечи лёг — опять бронхит, ужели
на пятый день ядрёных холодов?!

Нашлись рекомендации врача:
таблетки, капли, спрей шипучий, едкий -
что - «до», что - «после» - путаются метки,
улёгся день в три точки по часам.

Рябины оголили урожай;
зарделись кисти — красное на чёрном;
душа грешит-брюзжит: какого чёрта,
простуду бурлаком тяни-толкай.

В квартиру снова тащится песок:
то дворник — как просты его заботы;
так распыляют летом самолёты
благих отрав химический поток.

    Февраль, 2019 г.