десять лет

Дарья Иоаннидис
десять лет жить, десять – скучать
словно и ничего не случилось вовсе
я говорю: нам поздно начать
мы выросли и со злости
лишь теребим
память и дни
их злые причины
кто-то любим
(тот точно не мы)
немые ведь мы и нам лишь по чину
молчать и забыть
молчать и скучать
со злостью играя в торги
кто ведь любим, тому дороги
все дни без причины
а я все коплю на пленку стихи
смотрю я на них
на вереницу
всех дней моих, нежную птицу
и мне никогда не приснится
улыбка твоя и ладонь
со мной никогда не случится
то, что ушло далеко
где спящему все простится