Встреча

Галина Фулжер
Проходя по весенней аллее,
Я почуяла пристальный взгляд.
Удалив СМС на дисплее,
Не спеша, оглянулась назад.
Ты стоял в стороне, у березы
И спокойно смотрел на меня.
И, как-будто, на сердце занозы
Загорались от взгляда - огня.
Замерла, тело - словно сковало,
Нету сил ни сказать, ни шагнуть.
Всё в тебе меня очаровало,
Миг чудесный боялась спугнуть.
Излучая надёжность и силу,
Ты, тихонько, ко мне подошёл,
Еле слышно шепнул: "Здравствуй, милая.
Наконец-то тебя я нашёл.
Я искал тебя долго, упорно.
Обошёл сотни разных миров."
Подмигнул, улыбнулся задорно.
"Ты - бесценнее прочих даров.
Я твой зов много лет уже слышу.
А твой образ, мне ветер принёс.
Ты, во благо мне послана, свыше,
Лишь, найти - оставался вопрос.
Чем же сердце ты мне отогрела?
Что в тебе зацепило меня?
Ведь душа, словно птица запела,
Лишь, представил я в мыслях тебя.
И не мог дальше жить я спокойно.
Образ твой все стоял предо мной.
Счастья оба, с тобой, мы достойны.
И, теперь, ты - моя, а я - твой."
Взяв за руку меня осторожно,
Ты к себе притянул и обнял.
Устоять было мне невозможно,
Моё сердце ты мигом забрал.
"Забери же, скорее, отсюда
Ты меня, как хочу я домой.
И тебя я искала повсюду,
Потеряв весь душевный покой.
Не моё здесь все - это чужое,
Для меня, лишь с тобой рядом - рай.
Там, где ты, для меня - все родное.
Ты, держи меня, не отпускай."
Мы пошли с тобой, прямо к закату.
И, тогда лишь, заметила я -
За спиною, все время, ты прятал
Два больших, белоснежных крыла.

24.01.2019