Крушение

Анна Атаулова
Я внутри и вовне, я везде и нигде.
В твоём небе горят мои звёзды.
Я кругами рисую на мутной воде
То, о чём говорить уже поздно.

Ты отводишь глаза, проклинаешь дожди,
Своей злобой пытаясь согреться,
Но предательски бьётся в холодной груди
У тебя моё тёплое сердце.

Неприкаянный ветер в сосновом бору
Страстно треплет высокие кроны.
Стынут пальцы и мысли на этом ветру,
Но, увы, я их больше не трону.

Ты прогнал меня прочь, наш последний рассвет,
Как нарыв, багровеет и пухнет.
А когда на песке мой затянется след,
Ты уверен, что небо не рухнет?