Вокзал

Александр Кужарин 2
https://vk.com/kujarin - адрес песни

Вокзал, перрон, вагон, разлука,
Голуби в ногах дождливый снег клюют,
Здесь желают - ни пера ни пуха,
Провожают или верно ждут.

В ожиданиях весь перрон прокурен,
Час волнений плавает в дыму,
На прощание сто раз целуют,
Обещают - "Точно позвоню!"

Здесь осенью по-летнему пьют пиво,
Матом строится второй этаж,
В суете чужой толпы, ревниво,
Берегут карманы и багаж.

Голоса цыган противно жгучи,
Будто пенопластом по-стеклу,
Попрошайки "золочёных ручек" -
Про тебя тебе же и налгут.

Осипший голос проводницы
Провожающих торопит - "Вон",
Промелькнут в толпе родные лица,
Дрогнет и покатится перрон.

Час разлуки - вокзала прощание,
Поцелуя последний глоток,
Взмах платка, надежда свидания,
Словно оклик, протяжный гудок.

Площадь крутит "русскую рулетку",
Выпуская гильзами авто,
Ленин в кепке, словно малолетка,
Выбежал на холод без пальто.

Он в глазах прохожих аппонентов
Молча, рассуждает по-уму -
Что пора убраться с постомента,
Чтоб не сбили, лучше самому...

По дороге по железным жилам
Побежит моя судьба, и пусть,
Как багаж, беспечным пассажиром,
Позабуду на перроне грусть.

У окна в раздумьях вспомню тех,
Кто встретит там, кого оставил здесь,
Ах, вокзал - вагон - такое место,
Мы ещё не там, уже ни здесь.