Девочка-виденье

Лариса Вишнякова
Девочка-прекрасное виденье-
На нее смотрел он из окна,
И закралось в сердце сожаленье,
Что сейчас не с ним идёт она...

А она в таком воздушном платье
Невесомым облаком плыла,
"Вот бы заключить ее в объятья"-
Вдруг на миг в нем юность  ожила...

Каблучки стучали быстро-быстро...
Из окна смотрел ей долго в след
Взглядом юноши задорным и лучистым
И жалел-ему так много лет...

Он смотрел,как будто, удалялась
От него далекая весна,
Девочка-виденье растворялась,
Одного его оставив у окна...


                20.02.2019