117 Сон в поезде

Борис Жувак
Вот она спит и поезд качает
это хрупкое тело, как нежный отец.
В сон свой глядит и даже не знает,
что сон этот вещий, а явь, как венец.

В страстной улыбке волнуются чувства,
сладостной негой покрыто чело.
Помыслы зыбки, душа хочет буйства
и тело на волю, где все расцвело.

Ты в поле ромашки босою ногою
сплетешь между пальцев в душистый букет.
И словно от бражки, хмельною, нагою,
летишь по равнине быстрее ракет.

И ветер задорно твой вызов подхватит,
струясь в волосах, распадется на свист... .
Такое виденье на жесткой кровати
украл у тебя, мной заполненный лист.
                20/12/2001