Послание к банкиру

Дядятом
Погода не стабильная,
Сомнения в народе!               
Луна, в страстях бессильная,
Повисла в огороде.

Давно уж обнулилась
Сбербанковская  карта,
И снова мне приснилось,
Что перешёл на бартер:

Пенсия идёт с задержкой
В каждый месяц пару дней,
И хотя я в жизни пешка –
Нас же миллион людей!

Дай ответ, Сбербанка шеф,
Это, что за веяние?
Господин, товарищ Греф,
Я давно в смятении!

Сколько ж это миллиардов
Раскрутить  в должок ты взял?
И ведь деньги все задаром
С нас бессовестно содрал!   

В эту банковскую мрачность               
С нас проценты нагло рвёшь,               
И  свою без меры  алчность,
Разжигая, не уймёшь.

Каждый чих и каждый вдох
Облагается процентом
Ты, банкир, совсем не лох -
Уважение из центра!.. 

Ну, а мне одно осталось,
Взяв на почте чистый бланк,
Поднапрявшись с мыслью малость,
Перебраться в Почтабанк!