на 30-летие окончания войны

Вячеслав Ворон
Вот опять ,живые мертвым, песни скорбные поют.
Подвигу Девятой роты, тем, кто защищал Кабул.
И, на  кой  Афган был нужен? Край ненашенских Богов.
И, за что отдали души? Кто ответит: За кого?
Сколько пацанов советских загубил  Афганистан?
Сколько цинка, грузом 200,  он на Родину прислал?
Кто оценить интерподвиг, необстрелянных птенцов?
Пуля бьет не церемонясь, не деля на ранг бойцов.
И, откуда взялся лозунг, "Твой интернациональный долг"?
Разве русский "духу" должен? Может все наоборот?
Сердце рвется на частички, за "афганцев" - пацанов,
Тех, кто жизнь свою, как спичку, сжег в боях Афганских гор.
И, за матерей "афганцев", не дождавшихся с войны
Сыновей своих, красавцев, убиенных без вины.
Пусть поверят в жизнь Иисуса, кто во истину воскрес.
Ближе всех к Отцу и Духу, тот кто нес свой тяжкий крест..
Попрошу для них у Бога, вечной жизни им в раю.
И, еще спрошу немного: Не позволь начать войну.
Хватит матерям быть в горе, хоронить своих детей.
Не нужна свобода воли, тем, кто не владеет ей.

Ворон, 18/02/2019