Сумерки

Никонова Ирина
В предсумрачном румянце город гол,
Обезоружен в наготе без снега.
И тих, и слаб, и чёрен мокрый дол,
И тлеют на закате тишь и нега.

И просится в  прозрачно-снежный тюль
Провинциально-сонная рутина.
Так вечереет город, дом сутул,
И на ветру гуляет паутина…

А каждый переулок глух и нем
К трамвайной суматохе полумрачной –
Трезвоном разбегается от стен
Вагонный лязг по наледи прозрачной.

2019, зима