Серия - Кошка Фиса. Ну, наконец-то - дома!

Людмила Финько
 Серия: Я – кошка Фиса. Ну, наконец-то  - дома!         
                (Домашние шуточные стихи)

Ну, наконец-то – дома! Покой, уют!
Вино и кофе на столике вас ждут!
А где же Фиса? Не выходит вас встречать?
Устала из гостей вас ожидать!
То в гости вы уходите, а то – в кино…
Не удивляйтесь -  Фиса спать пошла давно-
Не пьёт она ни кофе, ни вино…
==
(домашнее фото)

Как продолжение, на этот стих   пришло такое мнение
 (от Валентины  Шеломовой):

Конечно, что ей допоздна сидеть,
Сыта, довольна Фиса, можно и спать лечь.
Мышей она не ловит ведь, теперь,
Для этого есть мышеловка-зверь.

Да, и мышей, наверно, в доме нет,
Зато всегда готов вкусный обед.
И теплый плед, диван и классный дом,
Комфортно Фиса проживает в нем.
==

Ответ от Фисы:

Ещё-бы не комфортно! –
Игрушки, домик-туалет!
Не корочка сухая на обед –
А Вискас-Фрискас, витамины:
На жизнь мне  обижаться нет причины!
Вот с именем немного «подкачали» -
Хотелось мне, чтоб Эсмеральдою назвали…
Простое слишком имя – Фиса,
И очень, уж, похоже на ужаснейшее – крыса!!!
Но жизнь кошачья такова – приходится смиряться!
И в ожидании  сладкого куска – к хозяевам ласкаться!

==