Столица

Евгений Золотов Тюльпанов
Вот бы прокатиться
По пустой столице,
На машине новомодной,
Крыши всяческой лишённой,
С дамой полуобнажённой
Петь и веселиться.

Водку пить, смеяться,
Будто снова двадцать,
Привлекать чужие взгляды.
Я пою, и все мне рады,
И все видят, как приятно
Мне играть в паяца.

Вот бы вдоль проспекта
Пролететь под ретро,
Высекая из асфальта
Искры цвета лимонада,
Уезжать на отдых в область,
Щурится от ветра.

Вот бы прокатиться
По пустой столице...
Но стою на остановке,
Чтоб потом толкаться в пробке,
И вокруг сереют только,
Городские лица.