после пятидесяти становишься...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

… после пятидесяти становишься – вдруг – ничем –
мороза, рюмки водки, какой-нибудь дряни! –
чего угодно, что есть под рукой – затем,
чтобы не чувствовать, в зеркало утром глядя –
кто ты на самом деле… витийство строк
в перечислении смысла – читай – потери…
в школе ещё – невыученный урок,
где изначально – всё – за закрытой дверью…
а после пятидесяти, осмысленных на троих –
жизнь превращается… в сумрачное ожиданье –
ни чего-то нового, а просто – других… Других! –
ожиданий сказанного на прощанье –
после пятидесяти… как выпавший за ночь снег –
глянешь в окно – дорогу уже не видно…
только в окне – такой же седой человек –
после пятидесяти – делается красивым
и отвечает на сказанное тобой
о продолжении счастья – после пятидесяти –
Тут всё кончается – в стёклышке – милый мой!.. –
только – из комнаты мусор ещё нужно вынести.

февраль 20. 2019 год