Как радостно, что Новый год, едва...

Анна Бахаева
Как радостно, что Новый год, едва
родившись,
снова жаждет Рождества
для подтвержденья долгожданной нови,

когда Младенец утвердит в правах
его на первый вздох и первый шаг,
на возрастанье в первозданном Слове.

Но страшно мне перешагнуть рубеж,
где между  Рождеством и Пасхой свеж
мой след и так же зыбко расстоянье,

чтоб от яслей с младенческим теплом
за неизбежным следовать Крестом
и по пути оправдовать страданья

незнанием творящих это зло.
Ну а пока  - морозное стекло
и огоньки. Вселенная невинна.

Многоочито смотрят небеса
туда, где чьи-то гаснут голоса
и кто-то чистит шкурку с мандарина.