Какая ночь, не хочется в постель...

Анастаси Толмачёва
Какая ночь, не хочется в постель,
Пожалуй сяду в кресло у камина
Какая ночь! Чудесная картина...
А за окном вовсю шумит метель,

На небе бледный лунный полукруг,
Десятки сотни звёзд за облаками.
Невидимыми тихими шагами,
Сюда идёт мой самый близкий друг.

На улицу из дома вышли вместе,
Отправились в волшебный тёмный лес.
Взгляни, берёза! Чудо из чудес!
Подобна юной радостной невесте.

Из инея фата на верхних ветках,
Умыто снегом нежное лицо,
Вдали ступеньки вижу и крыльцо,
Дом изо льда и рядом с ним беседка.

Поближе подошли, чтоб рассмотреть
Такую красоту, такое чудо.
Мой спутник начал рисовать этюды,
А я романсы аккуратно петь.

Прогулка эта радость принесла,
Порывы вдохновения и рифму,
Я снова стала девушкою-нимфой,
Стихи на лист на бумаги пролила
27 ноября - 1 декабря 2018