Где правду отыскать

Эдуард Подгорный
Где Правду отыскать, мне в мире этом ?
Достаточно Мистически-суровом...
И вот немножко будучи поэтом,
О Лжи и Правде, я замолвил слово...

Зачем нас давит всех здесь Государство ?
Оно нас учит жить и не зевать ?..
А может быть, оно нам как Лекарство,
Что помогает выживать и прозревать ?

Зачем-же Ложь, идёт сплошным потоком ?
С вкрапленьем Правды, необычных форм...
Зачем мы в этом мире есть жестоком ?
Живём в эпоху битв и войн, под =током=...
И в ожидании мифических реформ...

Быть может мы Реформ тех, не достойны ?
Ведь вместо счастья,тысячи,- в гробах...
А мы мечтали жить в стране, достойно...
Но видимо, по Карме: НЕ  СУДЬБА...

Свобода здесь не просто всем даётся,
А вот по глупости - легко её теряют...
И по Земле как прежде,кровушка вновь льётся.
Её потоки вновь планету "удобряют"...

Когда-же это безобразье прекратится?!
Когда-же поумнеем мы Душой ?..
Даже Земля,начнёт по новому крутиться,
Но вот когда: это Секрет Большой...
( пока-же уши все обмотаны лапшой...)

Но мы проходим, трудности-трагизмы...
=Мэменто морэ= тоже слышали здесь мы...
Вожди слепые,вновь ведут нас =к коммунизму=,
Ну а приводят в край "Сумы и Колымы"...

Что-ж...Испытанья все, во благо нам даются!
Смотри как хочешь,- хоть с боков,а хоть с торца:
Увидишь,- Правые с неправыми вновь бьются...
И этим Битвам я не вижу здесь конца ...

   ( утро 20.02.2019. 8-36)