113... убитая тобой, лоза

Борис Жувак
Зимняя листва,
узоров кружева,
принесла зима
с собою.
Замерзшие слова
любовь, как сор-трава
ты вырвала сама,
собою.

На рюмочку не зван,
хоть был тобою пьян,
надежда, как огонь
померкла.
Досада на себя
бушует у тебя,
в висок стучится боль-
отвергла.

Он больше не придет,
на ушко не шепнет
короткое:-тебя,
люблю.
И уж готова ты
вернуть свои мечты
сердечком говоря:
молю.

Но пуст постылый дом
наполненный добром,
и не раздастся стук
в ночи.
И хочется кричать,
и снова все начать,
гордыня скажет вдруг:
молчи.

И только тихий плач
в тебе взрастит палач,
которого любя,
хранишь.
В конец устав от бед,
клянешь весь белый свет
на деле же себя,
бранишь.

Я знаю, это так,
себе порою враг,
и в зеркало, закрыв
глаза.
Невидяще глядишь,
губами в кровь молчишь,
ну а в душе в надрыв-
гроза.

Постой же, обернись,
желанно улыбнись,
и посветлеет жизни
полоса.
И вновь весна придет,
и снова расцветет,
убитая тобой,
...лоза... .
               15.12.2001