111 Нёбом в небо

Борис Жувак
Небом в нёбо,
голосом на волю,
ветра шум и связок
в связку, в дело, в долю.

В буквы буки-мысли,
чугунком в ухвате.
Коль упадок в жизни,
падай на полати.

Головой к проходу,
а ногами к печке.
Покрутить придется,
коль поставят свечку.

Всем назло смеемся
от добра ж поплачем.
Счастья наберемся
и терять поскачем.

Вновь не видя света,
в темноте, на ощупь.
Опять телегу летом,
и на поленья рощу.

Пожалуй все сломали,
опять до основанья.
И зарастут словами
успехи отставанья.

Ах ,как все надоело,
так хочется на волю.
Взгляни-же нёбом в небо,
вновь ветер взявши в долю.
             24.11.2001