Мы вместе воевали

Елена Смолицкая
Я помню всё: мы вместе воевали,
Ползли по снегу в гари и крови.
Тогда стихов мы вовсе не читали:
Нам было не до строчек о любви.

Сменился круг. Настал черёд об этом
С тобой нам по душам поговорить.
Могу ли я назвать себя поэтом?
Сумею ли тот подвиг повторить?..

И ты задашь такие же вопросы.
В тиши звенящей. Молча. Про себя.
На этот раз сверкают мирно росы.
Мне выпал шанс не потерять тебя.