Я верую в Любовь

Елена Копылова 4
«Вы верите в любовь,
Которая летает между вами,
Как бабочка среди цветов?»
(Ночной Гость 2)

Я верую в Любовь!
Я без Любви никто.
 И подвиги мои, и жертвы – всё напрасно.
 И потому молю я ежечасно:
«Даруй мне, Боже, тех, кого смогу любить.
 Мне без любви и часу не прожить!»
 И только с губ моих молитва сорвалась,
 Я поняла, что принимала страсть
За то, чего она не обещала.
 И, значит,  я опять Любовь не распознала?
 И, бабочкой вспорхнув, она пропала
 Среди чужих приветливых цветов…
 Земная, ненадёжная любовь...
И всё-таки я верую в Любовь -
Ту, что, не помня зла, в меня поверит
И на себя возьмет без лишних слов
Весь груз моих обид и боль потери.
И, обретя такую благодать,
Ликую и пою Тебе, Спаситель!
Твоя Любовь не может перестать,
Я – твой цветок, на мне Твоя печать,
Ты в сердце сотворил моем опять
Своей Любви небесную обитель.

20 февраля 2019