Ночной сон

Светлана Дорохова
Гуляет ночью сон тревожный
Ведёт то в горы, то в леса,
Тропинкой узкой, придорожной
Где грань миров, под небеса...
Там тучи чёрные клубятся,
И бродит по небу луна.
Под светом  лунным оживятся
Пригорков  мрачные тона.

Там изгибаясь  тени елей,
Сплетут мне  красочный узор.
И словно тысячи свирелей
Вдруг заиграет дивный хор.
Сольются звуки воедино,
Раскрасят небо на заре.
Проснётся спящая  долина,
Всё оживёт в цветном шатре.

И я запомню  сон прекрасный
Как к нам спешит сама Весна.
Её приветливый взгляд ясный,
Очей бездонных глубина.
Пусть звон капели  возвещает,
Как просыпается земля.
Зима тихонько отступает,
Забрав снега у февраля...

Фото- интернет
(По заданию в группе- Ассоциация на картинку)